ВЭБ с января начнет пилотное внедрение blockchain

 
Внешэкономбанк в январе 2017 года подпишет соглашение о продвижении в проектной деятельности технологии blockchain, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» председатель банка развития Сергей Горьков.
 
«В январе мы подпишем такое соглашение по реализации этого проекта — пока в пилоте, — сказал Горьков. — Свой пилот такого маленького blockchain мы уже начали, определились, а вот пилот по созданию такого универсального blockchain мы начнем в январе».
 
ВЭБ будет развивать blockchain в своей проектной деятельности. В то же время Горьков подчеркнул, что данная технология применима для многих российских институтов, в том числе для администрирования налогов, регистрации имущества и договоров, перемещения любого вида товаров.
 
«Фактически любой факт физический или юридический может отразиться в blockchain, и он становится неизменяемым, и тогда фактически это становится таким небюрократизированным, но очень четким механизмом. И мы считаем, что этот механизм вполне применим для многих российских институтов», — отметил Горьков.
 
Blockchain — это технология выстраивания цепочек из формируемых блоков транзакций. Blockchain позволяет проводить платежи и другие транзакции без каких-либо посредников на условиях необратимости транзакций. Изначально она получила известность как платформа для создания и обращения биткоинов. Закрытый blockchain предназначен для доступа к данным и отправке транзакций для ограниченного круга организаций.
 
Источник: Агентство «RNS»

Материал просмотрен: 2062 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 03/03 74.58 0.5307
EUR ЦБ РФ 03/03 89.57 0.1191