Вадим Кулик покидает пост заместителя Председателя Правления Сбербанка

 
15 февраля 2017 года Вадим Кулик покидает пост заместителя Председателя Правления Сбербанка. Исполняющим обязанности главы блока «Технологии» банка назначен старший вице-президент Никита Волков, сообщается на сайте банка
 
«За 9 лет Вадим Кулик с нуля сформировал в Сбербанке самую сильную и устойчивую систему управления рисками в стране, которую высоко оценивают и международные эксперты, — подчеркнул Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Затем он возглавил и ИТ-блок, впоследствии блок “Технологии”. Благодаря этому у нас сегодня качественно иная технологическая основа. Вадим очень много сделал для Сбербанка. От имени всей команды хочу сказать ему огромное спасибо!»
 
Вадим Кулик пришёл в Сбербанк в 2008 году на должность директора дирекции по созданию централизованного кредитного бэк-офиса розничных клиентов. В 2009-2013 гг. занимал должности директора управления розничных рисков, директора департамента рисков, вице-президента — директора департамента рисков, старшего вице-президента. С января 2013 года — член Правления Сбербанка. С мая 2013 года — заместитель Председателя Правления. Курировал и координировал работу блоков «Технологии» и «Риски».
 
«Цифровые технологии пронизывают всю систему Сбербанка, и их значимость для нашей работы будет только возрастать, — отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — За годы работы в Сбербанке Никита Волков зарекомендовал себя как эффективный топ-менеджер, который успешно решает сложнейшие задачи. Его высочайший профессионализм позволит ему вывести наш блок «Технологии» на новый уровень развития».
 
Никита Волков пришёл в Сбербанк в 2013 году в качестве старшего вице-президента и до сегодняшнего назначения успешно руководил развитием и сопровождением банковских информационных систем в блоке «Технологии».
 
 
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 1397 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 06/12 63.81 -0.3813
EUR ЦБ РФ 06/12 70.72 -0.3841