Сбербанк протестировал дроны для доставки карт и признал их использование пока невозможным

 
Сбербанк тестировал систему доставки пластиковых карт дронами, рассказали RNS в пресс-службе кредитной организации. По итогам тестирования было признано, что проект пока не может быть реализован.
 
«Полтора года назад Сбербанк тестировал подобные технологии с целью изучения возможности доставки банковских продуктов. Было признано, что массово тиражировать этот сервис тогда и сейчас невозможно», — сказал представитель банка.
 
Ранее в рамках организованной банком встречи «Погружение в блокчейн-систему Hyperledger» директор проектов Центра технологических инноваций Сбербанка Дмитрий Булычков сказал журналистам: «У нас был такой пилот — дронами карты доставляли».
 
«Конкретных планов на внедрение таких сервисов нет, пример был приведен в качестве иллюстрации возможных будущих сервисов», — пояснили в пресс-службе.
 
В конце 2016 года «Почта России» сообщила о планах использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с целью доставки почтовых отправлений. Предполагается, что испытания пройдут весной 2017 года.
 
В 2014 году в Сыктывкаре пиццерия «Додо пицца» впервые в России доставила груз с помощью коптера. Проект был реализован совместно с компанией Copter Express. В результате Copter Express была оштрафована Госавианадзором на 50 тыс. руб. Позднее постановление о штрафе было обжаловано и отменено по решению суда.
 
Источник: Агентство «RNS»

Материал просмотрен: 1303 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 13/10 64.22 -0.5179
EUR ЦБ РФ 13/10 70.73 -0.5703