Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Вектор» и «Максимус»

 
Центральный банк России в пятницу, 27 января, отозвал лицензии у страховой компании «Вектор» и у медицинской страховой компании «Максимус». Об этом сообщается на сайте ЦБ России.
 
Лицензия у компании «Вектор» была отозвана из-за того, что компания не смогла устранить нарушения страхового законодательства. Компания не соответствовала требованиям финансовой устойчивости и была неплатежеспособна в части формирования страховых резервов. Кроме того, она не соблюдала требований «порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов».
 
По распоряжению ЦБ, «Вектор» должен прекратить страховую деятельность, но исполнить свои обязательства по договорам со своими клиентами и провести страховые выплаты при возникновении страховых случаев.
 
Компенсации клиентам «Вектора» будут выплачены из средств профессиональных объединений страховщиков или «иных организаций».
Лицензия у медицинской страховой компании «Максимус» была отозвана в связи с тем, что она неоднократно в течение года не предоставляла в ЦБ отчетности о своей деятельности.
 
Страховая компания «Вектор», по данным сайта Kartoteka.ru, базируется в Московской области. Медицинская страховая компании «Максимус» находится в городе Ростов-на-Дону, она работала в Ростовской области, Волгоградской области, Республике Крым и Республике Дагестан, говорится на сайте компании. 
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 1294 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/12 62.55 62.5544
EUR ЦБ РФ 16/12 69.86 69.8608