Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых

 
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых, следует из пресс-релиза регулятора.
 
"Совет директоров Банка России 3 февраля 2017 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,00% годовых. Совет директоров отмечает, что динамика инфляции в целом соответствует прогнозу, инфляционные ожидания постепенно снижаются, а экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее. При этом замедление темпа роста потребительских цен отчасти обусловлено влиянием временных факторов", — говорится в сообщении ЦБ.
В пятницу прошло первое в текущем году заседание совета директоров ЦБ по вопросам процентной политики. В 2016 году Банк России дважды понижал ключевую ставку — в июне и сентябре, теперь ставка составляет 10% годовых. Руководство Банка России уже неоднократно заявляло, что приступит к смягчению своей политики не ранее первого-второго кварталов 2017 года.
 
Опрошенные РИА Новости аналитики были единодушны в том, что Банк России воздержится от снижения ключевой ставки в феврале, отложив это решение на второй квартал, хотя замедление инфляции дает фундаментальные основания для смягчения политики.
 
Экономисты ожидали от итогового заявления ЦБ по итогам совета директоров подробного разъяснения степени влияния объявленных Минфином валютных операций на ликвидность, курс рубля и инфляцию.
 

Материал просмотрен: 1194 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/01 61.95 0.1172
EUR ЦБ РФ 24/01 68.69 0.167