ЦБ назначил временные администрации в "Советский" и "Тимер Банк"

 
Банк России с 20 февраля ввел временные администрации Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в банк "Советский", финансовым оздоровлением которого занимается Татфондбанк, и казанский Тимер банк, говорится в сообщении регулятора.
 
"Банк России утвердил изменения в план участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка акционерное общество банк "Советский"", — сообщил ЦБ.
 
"Банк России утвердил изменения в план участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в предупреждении банкротства банка "Тимер банк"", — отметил регулятор.
 
На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банков приостановлены, предупредил регулятор. Первоочередной задачей временных администраций является проведение обследования финансового положения банков, указывается в сообщении ЦБ.
 
Ранее в понедельник, по данным источника РИА Новости, ЦБ отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) Тимер банк и банк "Советский". В октябре 2015 года Банк России ввел в "Советский" временную администрацию, а в феврале 2016 года объявил, что санатором этой кредитной организации выбран Татфондбанк.
 
При этом ЦБ с 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению этим банком сроком на шесть месяцев. Временная администрация с 23 декабря также была введена в региональный Интехбанк. После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с Татфондбанком связаны Тимер банк и "Советский", а также Татагропромбанк и Радиотехбанк.
 

Материал просмотрен: 1166 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 13/10 64.22 -0.5179
EUR ЦБ РФ 13/10 70.73 -0.5703