Росэнергобанк выдает вклады по записи и временно не проводит безналичные платежи

 
Росэнергобанк ввел предварительную запись на выдачу вкладов и приостановил проведение безналичных платежей, сообщили RNS в колл-центре кредитной организации.
 
«По распоряжению банка осуществлять снятие наличных денежных средств можно только по предварительному заказу. При снятии суммы свыше 500 тыс. руб. заказ нужно делать за пять рабочих дней с выдачей не ранее 7 апреля. Необходимо резервировать любую сумму, так как нужно знать остаток денежных средств в кассе», — сказала оператор.
 
Также она сообщила о временной невозможности проведения безналичных переводов: «В настоящее время перевод денежных средств по безналичному расчету временно приостановлен».
 
На момент написания материала пресс-служба кредитной организации не предоставила комментарий.
 
27 марта агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники сообщило, что Росэнергобанк отключен от системы банковских срочных электронных платежей (БЭСП) Банка России, но в самом банке информацию опровергли.
 
Росэнергобанк был основан в 1992 году при участии российских компаний топливно-энергетического комплекса. Согласно справочнику ЦБ по кредитным организациям, на 30 января основными акционерами банка являлись компании «Спецэнергоцентр», «Вердис Холл», «Сити Клининг» и «Логос» — доля каждой из них в капитале банка составляла 10%. Еще по 8,03% принадлежало гражданам Эстонии Дмитрию Полещуку и Артему Ангилову. Активы Росэнергобанка на 1 октября 2016 года составляли 55,8 млрд руб.
 
В феврале газета «Коммерсант» сообщила о том, что продюсер и режиссер Федор Бондарчук обсуждает покупку доли в Росэнергобанке. По данным издания, косвенным подтверждением интереса Бондарчука к банку может служить вход в капитал одного из партнеров режиссера — банкира Ильи Морозовского. Как следует из сообщения на портале раскрытия корпоративной информации, 20 февраля Илья Морозовский стал владельцем 8,03% капитала банка. На сайте Росэнергобанка указано, что он возглавляет совет директоров.
 
С 2002 года Морозовский работал в банке «Глобэкс», с 2007 года вошел в правление кредитной организации. В 2008 году «Глобэкс» был передан на санацию ВЭБу.
 
С 2010 Морозовский руководил банком «АБ Финанс», в котором владел долей 19,95%. Миноритарием этого банка являлся Федор Бондарчук. В 2011 году «АБ Финанс» был поглощен банком «Пушкино», у которого отозвали лицензию в сентябре 2013 года.
 
27 марта банк принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров 7 апреля, одним из вопросов на повестке дня которого станет досрочное прекращение полномочий членов совета директоров.
Источник: Агентство «RNS»

Материал просмотрен: 1271 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 13/10 64.22 -0.5179
EUR ЦБ РФ 13/10 70.73 -0.5703