Святослав Емельянов вошел в состав правления «Почта Банка»

 
Директор по управлению рисками «Почта Банка» Святослав Емельянов избран в состав правления финансовой организации. Ранее его кандидатура была согласована Банком России.
 
До присоединения к команде «Почта Банка» Святослав работал на руководящих позициях в области управления кредитными рисками в «Связном Банке» и банке «Хоум Кредит». С апреля 2015 года на протяжении полутора лет он возглавлял службу управления рисками «Почта Банка» (до апреля 2016 года – «Лето Банка»), а августе 2016 года был назначен вице-президентом, директором по рискам. 
 
Под руководством Святослава Емельянова были внедрены новые скоринговые модели и процедуры, что вместе с изменением подхода к ценообразованию позволило привлечь более качественный клиентский поток и снизить стоимость риска кредитного портфеля «Почта Банка» в 2016 году с 15,5% до 9,7%. Доля клиентов, допустивших просрочку первого платежа FPD10, за два года снизилась почти в 10 раз и сегодня составляет 0,6%. 
 
«Избрание в состав правления - это большая ответственность. В этом году мы продолжим поступательную работу по снижению стоимости риска кредитного портфеля и повышению эффективности нашего бизнеса», - отметил Святослав Емельянов. 
 
«Почта Банк»
 
«Почта Банк» (лицензия ЦБ РФ №650 от 25.03.2016) – универсальный розничный банк, созданный международной финансовой группой ВТБ и ФГУП Почта России на базе «Лето Банка» (дочерний банк ВТБ24).  Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, а дочерней компании Почты России - 50%-1 акция. «Почта Банк» ориентирован на массовый клиентский сегмент. Клиентам банка доступны сберегательные счета, вклады, широкий спектр кредитных продуктов, расчетные и кредитные карты, платежи и переводы, мобильный и интернет-банк. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 1213 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/12 62.55 -0.6713
EUR ЦБ РФ 15/12 69.86 -0.5663