В КНР запустят технологию приема платежей, основанную на распознавании лица плательщика

 
Компания Ant Financial ("дочка" китайского интернет-гиганта Alibaba) планирует запустить в Китае новый вид платежей - с использованием новой биометрической технологии распознавания человеческого лица. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".
 
"К настоящему моменту завершен экспериментальный этап, и в ближайшем будущем данная разработка будет применена на практике", - рассказал журналистам глава инновационного проекта компании Чэнь Цзидун.
 
По его словам, для оплаты покупки потребителю нужно будет только показать продавцу для сканирования свое лицо и ввести четыре последние цифры номера своего мобильного телефона. Для того чтобы исключить риск мошенничества, программа распознавания должна будет удостовериться в том, что деньги перечисляет живой человек, а не злоумышленники, воспользовавшиеся фотографией или видео.
 
Поэтому каждому, кто желает расплатиться в магазине таким образом, будут предлагать поморщиться, моргнуть или просто подвигать головой - распознающая машина проделает анализ, на основе которого и будет дана авторизация сделки.
 
Точную дату внедрения новинки на рынке КНР разработчики не сообщили, однако, по данным агентства, технология уже получила одобрение властей и даже попала в рейтинг 10 наиболее уникальных инноваций Министерства промышленности и информационных технологий Китая.
 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 1256 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 04/07 70.5 -0.0199
EUR ЦБ РФ 04/07 79.22 -0.2974