ЦБ отозвал лицензии у двух банков

 
Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных учреждений — московского "Айви банка" и петрозаводского "РИТЦ банка".
 
В регуляторе пояснили, что неоднократно применяли в отношении обеих организаций меры надзорного реагирования, однако руководители банков не предприняли усилий, чтобы наладить работу.
Так, по данным ЦБ, деятельность "Айви банка" была ориентирована на кредитование заемщиков, которые были связаны с конечными бенефициарами кредитной организации. Сделки, проводимые компанией, создали реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков, подчеркнули в ЦБ.
 
В свою очередь "РИТЦ банк" практически потерял возможность выполнять свои обязательства перед кредиторами. Кроме того, по данным Центробанка, руководители и собственники организации занимались выводов средств, из-за чего банк полностью утратил капитал.
 
Из двух кредитных организаций лишь "Айви банк" является участником системы страхования вкладов. На момент отзыва лицензии он занимал 432-е место в банковской системе страны, а "РИТЦ банк" располагался на 555-й строчке рейтинга.
 
Кроме того, Центробанк аннулировал лицензию московской кредитной организации "ИР-Кредит", которая занимала 560-е место в банковской системе страны. Причиной стало заявление самой компании о прекращении деятельности.
 
Источник: РИА Новости

Материал просмотрен: 1039 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/10 64.37 64.3652
EUR ЦБ РФ 15/10 70.93 70.9305