Греф ожидает массового внедрения blockchain через 1,5–2 года

 
Массовое внедрение технологии blockchain возможно не раньше, чем 1,5–2 года, считает глава Сбербанка Герман Греф. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».
 
«Для того, чтобы ее (технологию blockchain. — RNS) рекомендовать для массового внедрения, нужно иметь саму технологию. Сегодня эта технология находится на стадии очень раннего созревания. То, что называется maturity или зрелость технологии, позволяющее массово внедрять, это пока не про blockchain. И сегодня можно говорить только о том, что начало массового использования технологии возможно не раньше через 1,5–2 года», — сказал он.
 
Сейчас идет работа над пилотными проектами, основанными на технологии blockchain.
 
«…Пока идет большое количество пилотных проектов. И у нас, наверное, штук пять разных проектов. И достаточно успешные проекты с интересными результатами. Но я думаю, мой горизонт понимания этой технологии 10 лет. Надо много работать, не нужно экспериментировать, нужно ее использовать для решения совершенно разных задач. Но я думаю, что пока никто не может предсказать, по какому именно пути пойдет развитие технологии», — добавил Греф.
 
Источник: Агентство «RNS»

Материал просмотрен: 1102 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/12 62.55 -0.6713
EUR ЦБ РФ 15/12 69.86 -0.5663