В Венесуэле растет популярность майнинга криптовалют из-за низких цен на электричество

 
Жители Венесуэлы на фоне гиперинфляции стали зарабатывать деньги майнингом криптовалют, в частности биткоина, пишет The Atlantic.
 
Популярность майнинга объясняется низкими ценами на электричество, правительство страны активно субсидирует эту сферу. Как пишет журнал, в Венесуэле, занимаясь майнингом, можно заработать порядка $500 в месяц. В то же время курс боливара продолжает падать. В июле курс венесуэльской валюты упал ниже стоимости виртуального золота в игре World of Warcraft. Ожидается, что в 2017 году инфляция в Венесуэле достигнет 1600%.
 
Власти Венесуэлы пытаются принимать меры против майнинга криптовалют, но в стране нет законов, регулирующих криптовалютный рынок, отмечает The Atlantic. Некоторых майнеров арестовывают, пишет журнал, в частности, предъявляя им обвинения в краже электроэнергии.
 
В связи с преследованиями, а также в связи с большей прибыльностью часть майнеров в Венесуэле стали переходить на эфир — более простую для добычи криптовалюту, отмечает The Atlantic.
 
Вчера капитализация всех критовалют, находящихся в свободном обороте, впервые превысила $150 млрд, сообщает Coindesk. Таким образом, общая капитализация криптовалют выросла на 13% по отношению к прошлой неделе, на 67% — по отношению к прошлому месяцу и на 1240% — в годовом выражении.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1175 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 14/12 62.55 -0.6713
EUR ЦБ РФ 14/12 69.86 -0.5663