Центробанк заявил о подготовке к снижению процентных ставок

 
Банк России уже сообщил, что готовится к снижению процентных ставок на заседании в пятницу, заявил в понедельник глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
 
"В ближайшие месяцы, после некоторого технического замедления роста в июле, мы ожидаем очередную волну позитивных новостей и новую волну ускорения экономического роста. С чем она будет связана? Первое, и очень важное — мы входим в долгосрочный цикл роста кредитной активности банковской системы. У нас инфляция стабилизировалась на низких уровнях, за последние несколько (месяцев – ред.) снизилась долговая нагрузка как населения, так и компаний. Все это открывает дорогу многолетней базе кредитного цикла", — рассказал министр.
 
По его словам, темпы инфляции в годовом выражении уже замедлились до 3,2%, что значительно ниже целевого уровня — это как раз сигнал для дальнейшего снижения ставок Банком России. "Его задача, как известно, — обеспечивать стабильную инфляцию на уровне 4%. Банк России уже заявил, что готовится к снижению процентных ставок на заседании в пятницу", — подытожил
 
 Банк России на последнем заседании, в июле, сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых. Всего в текущем году ЦБ снижал ее трижды. Следующее заседание совета директоров Банка России по вопросам процентной политики пройдет 15 сентября.
 
В конце августа Орешкин уже говорил, что текущее замедление роста потребительских цен дает ЦБ возможность снизить ключевую ставку и вернуть инфляцию в 2018 году на целевой уровень в 4%.
 
Источник: РИА Новости

Материал просмотрен: 272 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/11 59.27 59.2746
EUR ЦБ РФ 21/11 69.67 69.6654