Орешкин: государство не сможет защитить тех, кто инвестирует в биткоин

 
Инвестиции в биткоин имеют очень высокие риски, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин в рамках правительственного часа в Совете Федерации.
 
«Что касается криптовалют, здесь два аспекта. Первый аспект - это то, что Россия не должна оставаться на задворках технологий, должна лидировать в этом процессе. Понятно, что мы может быть пока не понимаем, как эта технология может быть применена, какой она может принести результат, но нам точно нужно понимать, как она работает и быть в авангарде разработки этих процессов», - сказал Орешкин.
 
Он предупредил, что те, кто инвестирует в биткоин, действуют на свой страх и риск, и государство не сможет их защитить.
 
«То, что мы видим, например, с биткоином, тут такая информационная волна вокруг всей этой истории, вовлечённость граждан, не являющийся квалифицированными инвесторами, несёт опасность, потому что если посмотреть на динамику стоимости биткойна, она очень похожа на динамику стоимости акций МММ...Здесь есть очень высокие риски для того, кто в это инвестирует, понятно, что государство не сможет защитить этих людей. Они действуют абсолютно на свой страх и риск, и я просто призываю всех очень аккуратно относиться к таким историям», - подчеркнул Орешкин.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1084 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/10 64.37 64.3652
EUR ЦБ РФ 15/10 70.93 70.9305