Что будет с биткоином после очередного разделения

 
Кирилл Смирнов,
ДИРЕКТОР ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА НАФИ
 
25 октября завершился очередной процесс разделения наиболее распространенной на сегодняшний момент криптовалюты — биткоин. В рамках этой «развилки» завершился процесс, начатый в июле 2017 года, и возникла новая криптовалюта bitcoin gold. Условная оценка (курс) биткоина снизилась на 6,1% на фоне этого процесса. В течение года рост курса биткоина составил 400%.
 
После «развилки» свежеиспеченый bitcoin gold упал на 66%.
 
В последний раз биткоин проходил подобную «развилку» 1 августа 2017 года, когда криптовалюта биткоин разделилась на биткоин и bitcoin cash. За первые четыре недели к 29 августа биткоин продолжил свой рост, а bitcoin cash несколько вырос после нескольких драматичных взлетов и падений.
 
Мнения относительно воздействия подобных развилок на будущее основной криптовалюты разделились. С одной стороны, есть предположение, что повторная развилка является повторением прошедшей и доказывает устойчивость биткоин к подобным развилкам. С другой стороны, есть предположение, что наличие таких развилок может подрывать доверие к биткоину.
 
Важным представляется тот факт, что в основе произошедшей 25 октября развилки лежит различное видение будущего биткоина.
 
В настоящий момент рынки криптовалют понимают произошедшее событие и, как и в случае с предыдущей развилкой, уйдет некоторое время на осознание и оценку влияния произошедшего события на самую крупную криптовалюту и отделившуюся от нее bitcoin gold.
 
В случае с отделением bitcoin cash первые две недели новая криптовалюта не могла достичь уровня своего первоначального роста.
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1182 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/12 62.55 -0.6713
EUR ЦБ РФ 15/12 69.86 -0.5663