Банк России снизил ключевую ставку

 
Совет директоров Банка России на заседании 27 октября 2017 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 8,25% годовых, говорится в сообщении регулятора.
 
Совет директоров отмечает, что инфляция остается вблизи 4%. Отклонение инфляции вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. Экономика продолжает расти.
 
Регулятор допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях совета директоров. Принимая решение по ключевой ставке, ЦБ будет оценивать баланс рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции вверх и вниз от цели, а также динамику экономической активности относительно прогноза. Сегодня совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 25 б. п., до 8,25%. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 15 декабря 2017 года.
 
В сообщении также говорится, что инфляция в России по оценкам на 23 октября 2017 года составила 2,7%. Банк России отмечает, что отклонение инфляции вниз от прогноза связано главным образом с временными факторами. "В сентябре снижение годовых темпов роста цен на продовольствие было более существенным, чем ожидалось, из-за повышенных объемов предложения сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении.
 
В пресс-релизе отмечается, что регулятор продолжит постепенный переход от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике на фоне преобладания среднесрочных рисков превышения инфляцией цели над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. 
 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 1312 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/09 76.27 0.233
EUR ЦБ РФ 23/09 89.48 -0.525