Зампред ЦБ назвал один из главных рисков для банковского сектора на ближайшие 5 лет

 
Ужесточение конкурентных условий станет одним из главных рисков для банковского сектора, поскольку ряд игроков не смогут справиться с более жесткими условиями. Об этом сказал зампред ЦБ Василий Поздышев в ходе ежегодной конференции S&P Global Ratings.
 
«Я соглашусь с тем, что один из основных рисков на ближайший период развития нашей банковской системы, не 12 месяцев, конечно, а лет на пять как минимум - это ужесточение конкурентных условий. Далеко не все игроки готовы конкурировать и выигрывать конкуренцию за клиентов как с точки зрения активов, так и с точки зрения пассивов», - сказал Поздышев.
 
Зампред ЦБ отметил, что его «не удивляют» результаты голосования, проведенного в аудитории конференции, согласно которым наибольший риск банковскому сектору несет увеличение доли государства.
 
«По разговорам с банкирами, которые мы постоянно проводим, мы находимся в постоянном диалоге с банковским сообществом, я делаю вывод, что банковское сообщество делает прямую корреляцию между двумя событиями: между увеличением доли банков, прямо или косвенно контролируемых государством и Центральным банком, и ужесточением конкуренции», - указал он во время конференции «Экономика и банковский сектор России».
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 996 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 13/10 64.22 -0.5179
EUR ЦБ РФ 13/10 70.73 -0.5703