ЦБ отозвал лицензию Региональной страховой компании

 
Центробанк отозвал лицензию Региональной страховой компании (РИНКО), говорится в приказе регулятора. Это решение связано с тем, что компания добровольно отказалась от предусмотренной лицензиями деятельности.
 
«В связи с отказом общества с ограниченной ответственностью «Региональная страховая компания» от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности... отозвать лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни», — говорится в документе.
 
Согласно сообщению на сайте компании, страховой портфель на основе заключенного договора был передан ООО «Проминстрах».
 
РИНКО принимала участие в страховании ответственности застройщиков. Согласно данным Центробанка, на РИНКО приходилось порядка 1 млрд премий по страхованию гражданской ответственности.
 
13 октября стало известно, что ЦБ отозвал лицензию на страхование по ОСАГО у страховой группы «Уралсиб». Обязательства компании по этому виду страхования были переданы АО «Страховая компания «Опора».
 
В Центробанке 18 октября заявили, что до конца года 19 страховых компаний могут уйти с рынка. По словам начальника управления надзора за системно значимыми страховщиками департамента страхового рынка Банка России Анны Загорской, эти компании находятся в «зоне риска» и в их отношении действует либо план восстановления платежеспособности, либо различные предписания.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 937 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 14/11 64.2 0.3479
EUR ЦБ РФ 14/11 70.67 0.2489