В международную ассоциацию блокчейна могут войти организации из 30 стран

 
В Международную децентрализованную ассоциацию криптовалют и блокчейна (МДАКБ), создание которой в прошлом месяце инициировала российская ассоциация РАКИБ, могут войти Австралия, Германия и Швейцария. Об этом RNS рассказал председатель правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений (RTEDC) Максим Черешнев.
 
«Объединить усилия для разработки регуляторной базы для криптовалют и блокчейна заинтересованы профильные ассоциации около 30 стран. Готовность выразили в том числе организации Австралии, Германии, Швейцарии, Турции и Казахстана», - рассказал Черешнев.
 
В октябре сообщалось что в МДАКБ войдут ассоциации Бахрейна, Индии и Сигнгапура.
 
Черешнев уточнил, что в ассоциации МДАКБ будет действовать совет директоров, куда войдут представители профильных ассоциаций каждой из стран-участниц.
 
РАКИБ была зарегистрирована в Минюсте 13 октября как объединение юрлиц под названием «Ассоциация разработчиков и пользователей технологии блокчейн и продуктов, созданных на ее основе, в интересах развития цифровой экономики».
 
Ассоциация вырабатывает повестку для диалога с регуляторами — по легитимизации криптовалюты и внедрению блокчейн-технологий в государственных и коммерческих структурах, а также обсуждение законодательных инициатив в области регулирования. Также РАКИБ планирует продвигать и внедрять технологии ее участников в федеральных госструктурах и субъектах РФ. В рамках ассоциации будут работать три комитета — по блокчейну, ICO, майнингу.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1011 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/10 64.37 64.3652
EUR ЦБ РФ 15/10 70.93 70.9305