«Почта Банк» выпустит 2 миллиона карт «Мир» с российским микрочипом

 
20 ноября был подписан меморандум о сотрудничестве между «Почта Банком» и Национальной системой платёжных карт, предусматривающий выпуск крупнейшей на рынке партии карт «Мир» с российским микрочипом производства компании «Микрон». Свои подписи под документом поставили президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко и председатель правления, генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.
 
В мероприятии также приняли участие генеральный директор компании «Микрон» Гульнара Хасьянова и директор завода по выпуску карт «НоваКард» Владимир Крупнов.
 
Согласно тексту документа, до конца первого полугодия 2018 года банк выпустит 2 млн карт «Мир» с российским чипом, что позволит ему стать ключевым эмитентом таких карт на рынке. Первая партия карт «Мир» с российским микрочипом объемом 400 тысяч штук уже направлена в регионы присутствия банка. Доставкой карт занимается акционер «Почта Банка» – Почта России.
 
«В клиентской базе «Почта Банка» постоянно растет доля пенсионеров и других получателей бюджетных выплат, поэтому мы делаем ставку на долгосрочное сотрудничество с Национальной системой платежных карт. Это выбор социально ориентированного банка, заинтересованного в содействии усилиям государства в повышении финансовой безопасности России. На долю карт «Мир» уже сейчас приходится порядка 80% эмиссии карт «Почта Банка», и в будущем этот показатель будет только расти», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.
 
Карты выдаются как в клиентских центрах банка, так и в тех отделениях почтовой связи, где банковские услуги оказывает почтовый сотрудник. Это поможет усилить проникновение карт платежной системы «Мир» в регионах, особенно в малых населенных пунктах.
 
«Почта Банк» – такой же молодой и динамично развивающийся проект, как и платежная система «Мир», всегда открытый для новых сложных и интересных задач. Поэтому нам особенно приятно, что именно «Почта Банк» станет крупнейшим эмитентом карт с российским чипом. Наша общая цель – повысить доступность финансовых услуг и обеспечить надежность и безопасность платежей, особенно для таких категорий граждан, как пенсионеры и бюджетники, для которых это наиболее актуально», - прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.
 
Планы банка по эмиссии карт «Мир», без привязки к производителю микрочипа, значительно шире. В 2018 году «Почта Банк» выпустит более 4 млн карт «Мир» и нарастит их эмиссию более чем в три раза по сравнению с 2017 годом. Технологическую поддержку проекта осуществляет процессинговая компания «МультиКарта»
 
Помимо выпуска карт «Мир» с российским чипом, стороны договорились провести ряд мероприятий, направленных на повышение информированности населения о возможностях карт платежной системы «Мир» и разъяснение необходимости обязательного получения выплат из государственного бюджета на счета, к которым привязана карта «Мир».
 
«Почта Банк»
 
«Почта Банк» – универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года группой ВТБ и ФГУП «Почта России» на базе «Лето Банка». Первые клиентские центры банка заработали 5 апреля 2016 года.
 
«Почта Банк» развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам первого полугодия 2017 года было открыто более 10500 точек оказания услуг банка более чем в 70 регионах РФ, а клиентская база банка достигла 4,5 млн человек. «Почта Банк» занимает второе место по размеру розничной сети на российском банковском рынке.
 
В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником Почты России. «Почта Банк» работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. «Почта Банк» является единственным банком в России, банкоматная сеть которого (порядка 4000 машин) полностью состоит из таких устройств. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.
 
Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Её участниками являются 380 банков, которые уже подготовили сети своих устройств к приему национальных карт. Более 130 банков занимаются выпуском карт «Мир». Предусматривается из которых выход карты за рубеж, в том числе за счёт ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro, «Мир»-Union Pay и «Мир»-JCB.
 
На 14.11.2017 выпущено более 25 миллионов карт «Мир». Оператором платёжной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платёжных карт» (НСПК). Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платёжных систем на территории России, построение и развитие российской системы платёжных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платёжного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК). Официальный сайт ПС «Мир» www.mironline.ru, официальный сайт АО «НСПК» www.nspk.ru.
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 918 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/10 64.37 64.3652
EUR ЦБ РФ 15/10 70.93 70.9305