Схему возврата потраченных на поддержку банков через ОФЗ 85 млрд руб. пропишут в бюджете

 
Фактический возврат в федеральный бюджет 85 млрд рублей, потраченных на поддержку "ФК Открытие", Бинбанка и Генбанка через ОФЗ, произойдет после внесения поправок в бюджет в 2018 году, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.
 
"Платить будет АСВ (Агентство по страхованию вкладов - прим. ред.). Наши расчеты были и будут через АСВ. Любая выплата потребует изменений в закон о бюджете, ничего не может произойти, пока их не будет. Поэтому сейчас определим схему, посчитаем сумму, впишем в бюджет, и только после этого будет решение наблюдательного совета АСВ в 2018 году. Схема будет реализована во время принятия весенних поправок в федеральный бюджет 2018 года", - сказал Моисеев.
 
Он отметил, что Минфин рассчитывает вернуть указанную сумму целиком.
 
"ФК Открытие", Бинбанк и Генбанк участвовали в госпрограмме докапитализации банков через ОФЗ и в 2015 году получили на эти цели почти 85 млрд рублей через Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Эти деньги учтены как субординированные кредиты. Сейчас все три банка находятся на санации, при которой субординированные кредиты переводятся в капиталы банков, после чего доля АСВ может быть размыта, так как перед допэмиссией капиталы банков сокращаются до рубля.
 
Ранее совет директоров АСВ уже принял решение конвертировать субординированный кредит, выделенный Генбанку на докапитализацию, в акции кредитной организации. По остальным двум банкам аналогичные решения пока не приняты.
 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 1267 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/04 75.55 75.5535
EUR ЦБ РФ 19/04 90.46 90.4602