Советник президента Глазьев допустил использование криптовалют для обхода санкций

 
Советник президента РФ Сергей Глазьев назвал криптовалюты «объективной потребностью» из-за санкционного режима и допустил возможность их использования с целью обхода внешних ограничений. Об этом он сказал в ходе совещания в администрации президента по вопросу определения правового статуса криптовалют и их законодательного регулирования.
 
«Есть объективная потребность в этом инструменте (криптовалютах. — RNS), связанная, во-первых, с тем, что банки подвержены санкциям, как известно, и не хотят проводить расчеты. Нам по чувствительным для государства видам деятельности этот инструмент очень подходит. Мы можем, невзирая на санкции, проводить расчеты с нашими контрагентами по всему миру», — сказал Глазьев.
 
Также советник президента заявил, что поддерживает идею создания национальной криптовалюты: «Наиболее интересна тема выпуска национальной криптовалюты... Цифровой рубль или крипторубль, предположим, который будет эмитироваться точно так же, как обычный рубль, только через использование технологии блокчейн».
 
По его словам, создание национальной криптовалюты означало бы создание нового типа денег, помимо наличных и безналичных.
 
«То есть это такой же рубль, только его движение определенным образом ограничивается, определенным образом устроено. И больше ничего делать не надо», — подвел итог Глазьев.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 867 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/10 64.35 0.0907
EUR ЦБ РФ 17/10 71.05 0.203