Совладелец Промсвязьбанка объяснил, почему уехал из России

 
Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев сообщил, что уехал из России, чтобы пройти медицинское обследование.
 
"Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки, у меня появились проблемы с сердцем. Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом", — заявил Ананьев в интервью газете "Ведомости".
 
"Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет <…>. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ — это выглядело как бегство. А я не сбежал", — добавил он.
 
Банк России в середине декабря объявил о санации Промсвязьбанка, бенефициарами которого являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Дмитрий Ананьев был председателем правления банка.
 
ЦБ сообщил 22 декабря, что готовит обращения в правоохранительные органы по ряду операций менеджмента Промсвязьбанка, имеющих признаки незаконных действий. Как заявил зампред ЦБ Василий Поздышев, временная администрация выявила факты уничтожения кредитных досье корпоративных заемщиков более чем на 109 миллиардов рублей.
 
Источник: РИА Новости

Материал просмотрен: 910 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 09/12 63.72 63.7185
EUR ЦБ РФ 09/12 70.76 70.7594