В "Финтехе" разъяснили ситуацию с "исключением" Visa и Mastercard

 
Платежные системы Visa и Mastercard не исключались из "Финтеха", с ними еще не заключили договор о членстве, заявили РИА Новости в пресс-службе ассоциации.
 
Там отметили, что 29 сентября наблюдательный совет дал гендиректору рекомендацию по заключению договора с Mastercard и Visa. Этот вопрос рассмотрят в следующем году. 
 
В пресс-службе "Финтеха" уточнили, что всего в организации 23 участника. Это двенадцать членов, среди которых Банк России, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк, QIWI, "ФК Открытие", "Ак Барс", "Тинькофф банк", Райффайзенбанк, и одиннадцать ассоциированных членов, включая Бинбанк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, ВЭБ, Ростелеком, МТС.
 
Ранее СМИ сообщили, что Visa и Mastercard исключили из ассоциации спустя примерно две недели после их вступления. По словам источников, такое решение приняли, поскольку "Финтех" работает над значимыми госпроектами, а Visa и Mastercard — иностранные компании.
 
"Финтех" создали в конце 2016 года. Цель работы ассоциации — разработка и внедрение новых технологических решений для развития финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики.
 
Источник: РИА Новости

Материал просмотрен: 1084 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/09 63.83 63.8272
EUR ЦБ РФ 17/09 70.67 70.6695