Глава Федерального резервного банка Атланты: Bitcoin — не валюта

 
Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэл Бостик негативно отозвался о криптовалютах. Он заявил, что цифровые деньги в принципе не могут считаться валютами и призвал избегать любого контакта с ними. Об этом Бостик сказал на ежегодной встрече Hope Global Forums, которая считается «крупнейшим собранием мировых лидеров, представляющих интересы бедных и необеспеченных сообществ», сообщает Bloomberg.

«Не делайте этого. Они представляют собой спекулятивные рынки. Они — не валюты. Если у вас есть деньги, которые вам действительно необходимы, не вкладывайте их в эти рынки», — отметил глава Федерального резервного банка Атланты.

В марте 2017 года Бостик был назначен президентом организации, после чего Bloomberg включил его в список 50 самых влиятельных личностей в различных сферах деятельности, от финансов и политики до технологий и развлечений.

Другие главы Федеральных резервов США тоже негативно высказывались относительно криптовалют. В январе президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что Bitcoin «не подобен деньгам», а инвесторы «плавают с акулами, потому что всё в этой сфере анонимно».

В декабре прошлого года глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари сравнил биткоин с тряпичными куклами и отметил, что растущая стоимость монеты не придает ей большего смысла.

«Я сравниваю биткоин с тряпичными куклами. Если бы их цена поднялась в 1 000 раз, а каждая из них стоила бы $10 000, какой бы был в этом толк?», — отметил Кашкари.

Источник: РБК

Материал просмотрен: 2131 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/04 75.55 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.46 -1.7705