ЦБ отозвал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации «Умут»

 
Банк России с 29 марта отозвал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации «Умут» (город Хасавюрт, Дагестан), сообщает ЦБ. Организация не является участником системы страхования вкладов.

«В деятельности ООО РНКО “Умут” установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченной орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, в IV квартале 2017 года ООО РНКО ”Умут”» было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций, что свидетельствует о наличии в его деятельности реальной угрозы интересам кредиторов», — говорится в материалах регулятора.

В отношении организации неоднократно применялись меры надзорного реагирования, а руководство и собственники организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов по состоянию на 1 марта 2018 года НКО занимала 533-е место в банковской системе России.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1956 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/04 75.55 75.5535
EUR ЦБ РФ 19/04 90.46 90.4602