Минфин: Петр Фрадков может занять пост главы Промсвязьбанка в апреле

 
Петр Фрадков может занять пост главы Промсвязьбанка в апреле 2018 года. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах конференции Ассоциации банков России.

«Сейчас прорабатывается возможность его заступления в должность, пока банк принадлежит АСВ. То есть сейчас мы юридическую возможность придумали, мы нашли способ, чтобы Фрадков стал руководителем банка уже сейчас. При этом очевидно, что президентом он будет избираться после проведения собрания акционеров, и правление будет утверждаться тогда же», — сказал он.

По словам Моисеева, соответствующая юридическая схема уже разработана.

«Я думаю, что апреле. Я думаю, что буквально в течение короткого очень времени Фрадков станет фактическим руководителем, а уже все корпоративные процедуры будут проводиться с руки Росимущества. Там пройдёт собрание акционеров, будет избран совет директоров, совет директоров назначит правление и так далее», — сказал он.

Ранее Моисеев говорил, что Промсвязьбанк может начать работу в качестве спецбанка для гособоронзаказа в мае 2018 года.

15 декабря ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка по новому механизму — через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В январе Минфин принял решение создать на его основе банк для работы со средствами гособоронзаказа.

Как сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, сейчас ведомство обсуждает с банками передачу на баланс Промсвязьбанка кредитов оборонных предприятий на сумму до 1 трлн руб. Передача обеспечения по этим кредитам также находится в процессе обсуждения.

 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 2119 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 14/04 77.25 -0.2569
EUR ЦБ РФ 14/04 91.92 -0.1507