Премьер-министр Лихтенштейна: нет смысла жестко регулировать криптовалюты

 
Правительство Лихтенштейна разрабатывает адекватную и «разумную» нормативно-правовую базу для регулирования сферы криптовалют и блокчейна. Об этом рассказал премьер-министр страны Адриан Хаслер в интервью изданию CoinDesk. Чиновник отметил, что законопроект «пойдет намного дальше», чем все нормативно-правовые акты, которые были выпущены другими государствами до сих пор.
 
«... закон включает в себя много большее, чем просто выпуск криптовалют и утилитарных токенов. Закон предназначен для предоставления правовой основы для широкого спектра новых сервисов и бизнес-моделей, связанных с этими технологиями», — сообщил Адриан Хаслер.
 
Он отметил, что новые меры будут продуманно контролировать развитие отрасли, при этом не мешать ее развитию. Премьер-министр Люксембурга считает, что правительство должно определенно и уверенно регулировать эту сферу деятельности, иначе она продолжит развиваться вне закона.
 
«Нет никакого смысла в создании требований, которые будут чрезмерными или оторванными от жизни, потому что экономика блокчейна будет просто развиваться вне рамок этого регулирования. Конечно, это не в интересах нашего государства. Соответственно, мы хотим представить обоснованный регуляционный подход, прописанный в законе, в котором государство будет задавать определенность и уверенность», — заявил представитель правительства.
 
Адриан Хаслер добавил, что власти изучили опыт других стран, сейчас они консультируются с финтех-стартапами и юристами, чтобы сделать закон «максимально применимым на практике». Он будет представлен уже летом 2018 года.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 2241 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/05 90.19 -0.2195
EUR ЦБ РФ 23/05 97.9 -0.3982