Банк России отозвал лицензию у махачкалинского банка "Эльбин"

 
Банк России приказом от 26 апреля 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского Акционерного коммерческого банка "Эльбин", являющегося участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля кредитная организация занимала 483-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.
 
По данным ЦБ, в деятельности АКБ "Эльбин" выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, надзорный орган установил вовлеченность банка "Эльбин" в проведение валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.
 
ЦБ направил информацию об этих фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в правоохранительные органы.
 
В сообщении отмечается, что Банк России неоднократно применял в отношении банка "Эльбин" меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных операций. Однако руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.
 
В соответствии с приказом Банка России в АКБ "Эльбин" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 1518 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/04 75.55 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.46 -1.7705