ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Новый кредитный союз»

 
Банк России с 26 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Новый кредитный союз», говорится в материалах регулятора. Банк является участником системы страхования вкладов.
 
«В деятельности АКБ “Новый Кредитный Союз” (АО) установлены многочисленные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, связанные с неисполнением обязанности по своевременному направлению в уполномоченный орган полных и достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», — говорится в сообщении регулятора.
 
ЦБ отмечает, что правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали установленным требованиям.
 
Регулятор сообщает, что в рамках надзорных мероприятий выявлены факты неотражения в отчетности банка проводимых валютно-обменных операций.
 
«Одновременно с этим установлены непрозрачные для надзорного органа сделки АКБ “Новый Кредитный Союз” (АО) с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты, изначально убыточные для кредитной организации либо не имеющие очевидного экономического смысла», — сообщает ЦБ.
 
Регулятор неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в частности, вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения.
 
Согласно данным отчетности, по величине активов по состоянию на 1 апреля 2018 года «Новый кредитный союз» занимал 437-е место в банковской системе России.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1556 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/04 75.55 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.46 -1.7705