PayPal за $2 млрд купил производителя mPOS-терминалов для банковских карт

 
Крупнейший дебетовый электронный платежный сервис PayPal приобрел за £1,6 млрд ($2,2 млрд) шведскую компанию iZettle, которая является разработчиком синхронизирующихся с мобильными телефонами устройств (mPOS-терминалов) для чтения банковских карт, сообщает Би-би-си.
 
По словам президента PayPal Дэна Шульмана, эта сделка позволит объединить опыт iZettle в работе с малым бизнесом и надежность PayPal, деятельность которой имеет глобальные масштабы.
 
Сейчас продукция iZettle используется в Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Нидерландах, Мексике и Бразилии. Система PayPal планирует расширять границы своей деятельности в этих странах, а также намерена представить устройства iZettle на некоторых своих крупнейших рынках, включая США.
 
В апреле руководство PayPal объявило о планах провести сделки по покупке ряда компаний с целью увеличить свое влияние на цифровом рынке. Как отмечает телеканал, сейчас PayPal сталкивается с усилением конкуренции, поскольку все больше корпораций, включая Apple и крупные банки, улучшают свои предложения. Отмечается, что после покупки шведской компании PayPal увеличит число операций розничных физических лиц, обслуживающихся через американскую платежную систему.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 1375 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/10 65.31 65.3065
EUR ЦБ РФ 23/10 75.37 75.3702