FT: крупные банки увеличили свои бюджеты в связи с неопределенностью вокруг Brexit

 
Крупные банки увеличили свои бюджеты в связи с назначенным на конец марта 2019 года выходом Великобритании из Евросоюза, чтобы перевести из Лондона часть своего бизнеса. Об этом в воскресенье сообщила газета Financial Times.
 
Высокопоставленные руководители трех крупных финансовых учреждений подтвердили изданию, что их банки планируют потратить более £100 млн ($135 млн) на реализацию планов по реорганизации своего бизнеса после прекращения Великобританией членства в ЕС. Двое из них информировали, что на фоне неопределенности относительно того, каким в итоге будет Brexit, выросли расходы, в том числе на выплату зарплаты сотрудникам.
 
"В проектной группе у вас есть люди. Если вы расширяете [временные рамки], тогда сталкиваетесь с расходами на ее содержание, поскольку вам приходится сохранять группу на более длительный период, что увеличивает издержки планирования Brexit", - приводит газета слова одного из топ-менеджеров.
 
Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй ранее неоднократно заявляла, что Великобритания покинет единый европейский рынок и "таможенный союз (ЕС), чтобы создать свою независимую торговую политику и вести переговоры по торговым сделкам" в интересах Лондона. Позднее она предложила один из вариантов, который заключается в установлении "таможенного партнерства между Великобританией и ЕС". Другой предложенный ею сценарий предусматривает заключение "упрощенного таможенного соглашения". Эти инициативы были негативно восприняты внутри самого кабинета министров, вызвав раздражение среди ярых евроскептиков.
 
Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры по Brexit должны продлиться до ноября 2018 года, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.
 
 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 2058 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/05 90.19 -0.2195
EUR ЦБ РФ 23/05 97.9 -0.3982