Индия может признать криптовалюты товаром. Власти введут налог на монеты

 
Власти Индии планируют обложить транзакции с использованием криптовалют налогом на товары и услуги, сообщает Bloomberg. Анонимный источник, который обладает сведениями о планах правительства, рассказал изданию, что Центральный совет по косвенным налогам намерен ввести 18% сбора на операции по обмену криптовалют. Они будут квалифицироваться как передача невещественных товаров.
 
«Покупка и продажа криптовалют должна рассматриваться как поставка товаров, а тот, кто вовлечен в процесс обработки транзакций, будь то поставка, передача, хранение, учет или что-то иное, получит статус сервиса», — сообщает источник.
 
На данный момент в Индии криптовалюты никак не регулируются. При этом, центральный банк всячески пытается ограничить развитие отрасли. В апреле он запретил финансовым учреждениям обслуживать компании, связанные с криптовалютами. Это не помешало открытию новых торговых площадок.
 
Журналисты Bloomberg сообщают, что введение налога на транзакции криптовалют может повлиять на признание законности цифровых денег. Если покупатель и продавец будут находиться в Индии, транзакция будет квалифицироваться как поставка программного обеспечения. Международные операции будут облагаться налогом как импорт и экспорт товаров.
 
Ранее, в феврале, около полумиллиона трейдеров из Индии получили письма о том, что им необходимо отчитаться о доходах, полученных от торговли криптовалютами.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 2287 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/05 90.19 -0.2195
EUR ЦБ РФ 23/05 97.9 -0.3982