Клиенты канадского банка экономят при помощи искусственного интеллекта

 
Канадский банк Royal Bank of Canada запустил виртуального ассистента NOMI. Система, основанная на искусственном интеллекте, позволяет клиентам банка повысить эффективность своего финансового поведения. Как пишет Forbes, канадцы полюбили NOMI.
 
Искусственный интеллект анализирует финансовое поведение и траты клиентов, предупреждает о выходе за рамки бюджета и подсказывает, как они могут экономить и делать накопления.
 
"К персональному банковскому счету можно применить те же принципы, по которым работает беспилотный автомобиль. Как только мы узнаем о ваших целях, ваших долгах и вашем образе жизни, нет причин, по которым машина не смогла бы принять правильные или даже лучшие решения чем человек", – считает израильский предприниматель, сооснователь компании-разработчика NOMI Personetics Дэвид Сосна.
 
Алгоритмы искусственного интеллекта, которые ранее банки использовали для принятия инвестиционных решений, в эпоху финтеха позволит людям, владеющим подчас несколькими счетами и банковскими картами, упростить их жизнь и помочь разобраться с тратами, рисками и возможностями. Как отмечает Forbes, некоторые из крупнейших банков мира видят за автономным банкингом будущее: "NOMI - это только начало".
 
Как отмечает гендиректор и сооснователь стартапа из Великобритании Bud Эдвард Маславецкас, привычка хранить деньги неверная, так как из-за нее средства на текущем счете могут обесцениваться. Стартап Bud предоставляет клиентам универсальную финансовую платформу, где можно выбрать единый сервис, проанализировать счета и определить наиболее оптимальный способ использования денег.
 
"Инстинкт откладывать деньги, обычно, неправильный. Особенно, когда процентные ставки находятся на историческом низком уровне. Деньги на вашем текущем счете теряют ценность каждый день. Мы сможем определить, находится ли клиент на переходном этапе, думая сменить сберегательный счет, и подсказать ему, что лучше всего сделать с имеющимися сбережениями", – говорит эксперт.
 
Простые решения, связанные с расходами и сбережениями, которые алгоритмы научились принимать, - это только начало, считают в Forbes. Скоро люди смогут полагаться на искусственный интеллект при принятии самых важных финансовые решений в жизни.
 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 2595 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/05 90.19 -0.2195
EUR ЦБ РФ 23/05 97.9 -0.3982