Правительство Японии перестанет считать биткоин платежным средством

 
Японские криптовалютные торговые площадки будут регулироваться в соответствии с Законом о финансовых инструментах и биржах, сообщает Cointelegraph со ссылкой на местное издание Sankei. Агентство финансовых услуг страны (FSA) планирует изменить правовую базу для того, чтобы сделать отрасль цифровых денег более прозрачной и безопасной.
 
Сейчас в Японии криптовалюты считаются платежным средством, но с изменением законодательства они станут рассматриваться как финансовый продукт. Биржи будут обязаны усилить защиту клиентов и хранить их средства отдельно от собственных. В стране появится возможность выпуска деривативов на биткоин и другие монеты.
 
Финансовый регулятор начал пересматривать законодательство после взлома биржи Coincheck в январе этого года, в результате хакеры похитили более $500 млн в криптовалюте NEM. За последние шесть месяцев FSA проверило 15 незарегистрированных бирж и выявило большое количество нарушений в их деятельности.
 
Ранее Ассоциация бирж виртуальных валют Японии, в которую входят крупнейшие местные торговые площадки, создала новый набор рекомендаций для участников рынка. Они направлены на усиление борьбы с отмыванием денег, безопасности клиентов и ограничивают торговлю анонимными криптовалютами, такими как Monero и Zcash.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 3615 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/05 90.19 -0.2195
EUR ЦБ РФ 23/05 97.9 -0.3982