В Великобритании предложили запретить продажу криптовалют

 
Новую структуру регулирования блокчейн-индустрии предложила рабочая группа правительства Великобритании по криптовалютам. Представители отдела показали структуру, которая предполагает три типа цифровых активов — криптовалюты, которые используются для обмена, для инвестиций и токены, которые используются в ICO.
 
Цифровые деньги не могут быть признаны платежным средством из-за высокой волатильности, низкой ликвидности и из-за того, что их сложно отслеживать. Представители рабочей группы подчеркнули, что в будущем, благодаря этим активам, можно будет проводить более дешевые и эффективные транзакции за счет устранения посредников.
 
На данный момент криптовалюты несут серьезные риски для инвесторов, а также они используются в незаконной деятельности, написано в отчете. Также сообщается, что ICO могут предоставить возможности по более эффективному привлечению средств.
 
«Из-за проблем с целостностью рынка и защитой инвесторов рассматривается вариант запрета продажи розничным потребителям биткоина, включая CFD, фьючерсы, опционы и ценные бумаги», — говорится в документе.
 
Рабочая группа разработала правила для рекламы цифровых активов. Информация не должна маскировать или уменьшать их возможности.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 2119 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/04 93.44 -0.6513
EUR ЦБ РФ 21/04 99.58 -0.9519