Минфин рассказал об идее дистанционного возврата средств вкладчикам рухнувших банков

 
Минфин разработал законопроект, который позволит вкладчикам рухнувших банков вернуть деньги дистанционно, заявления о выплатах можно будет подавать через личный кабинет на сайте АСВ или мобильное приложение, сообщили в пресс-службе ведомства.
 
«С принятием законопроекта для вкладчиков – пользователей портала госуслуг появятся ряд дополнительных – дистанционных каналов обращения в АСВ. Идея состоит в том, чтобы вкладчики – пользователи цифровых технологий могли получить возмещение, не выходя из дома», - рассказали в министерстве.
 
Законопроект предполагает, что заявления о выплатах и иные обращения смогут подаваться через личный кабинет на сайте АСВ или мобильное приложение, а также через портал госуслуг. В таких случаях АСВ будет выплачивать возмещение самостоятельно.
 
«Во-вторых, это системы мобильного банка кредитных организаций, уполномоченных АСВ, через которые будут производится выплаты вкладчикам – клиентам этих кредитных организаций», — отмечается в сообщении.
 
В случае использования данного канала схема взаимодействия АСВ и банка-агента, осуществляющего платеж вкладчику, останется прежней, но будет происходить в автоматизированном режиме, добавили в министерстве.
 
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 3673 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/02 74.44 0.9626
EUR ЦБ РФ 28/02 90.37 0.8748