Минюст пока не видит необходимости закреплять понятие криптовалюты в законодательстве

 
В настоящее время нет необходимости закреплять в российском законодательстве понятие криптовалюты, поскольку ее использование как средства платежа запрещено, заявил министр юстиции России Александр Коновалов в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
 
«Мы ... пытались осмыслить и обдумать, в том числе с предложением установить специальное правовое регулирование криптовалюты как особого вида объекта гражданских прав, но только пришли к выводу, что вряд ли это целесообразно, по крайней мере на данном этапе», — ответил он на вопрос о правовой ситуации с криптовалютой в Гражданском кодексе.
 
Он заметил, что с точки зрения законодательства криптовалюту можно считать «иным имуществом».
 
«Пока что ни Конституция Российской Федерации, ни действующее законодательство Российской Федерации, гражданское законодательство, о финансах, о финансовой системе, денежной системе России категорически не допускают использование криптовалюты в качестве средства платежа», — отметил он.
 
В январе премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме заявил, что криптовалюта в последний год показала исключительную волатильность, но это не повод ее «хоронить».
 
В декабре 2017 года курс биткоина достиг $20 тыс. К декабрю 2018 года он опустился ниже $3200, то есть за год подешевел более чем на 80%.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 975 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/02 65.51 -0.0252
EUR ЦБ РФ 23/02 74.33 0.0369