Британский Минфин объявил о поиске кандидата на пост главы Банка Англии

 
Пост главы Банка Англии становится вакантной в феврале 2020 года. Об этом объявил британский Минфин, который дал в среду старт процессу отбора нового управляющего резервным банком.
 
Согласно сообщению финансового ведомства, нынешний управляющий банка Марк Карни, занявший эту должность 1 июля 2013 года, покинет ее 31 января 2020 года. У претендентов на данный пост с ежегодной зарплатой £480 тыс. (более $620 тыс.), как отмечается на сайте ведомства, должны быть "обширные знания и опыт финансовых рынков", умение "успешно возглавлять крупную финансовую организацию" способность "к здравым суждениям в принятии решений на фоне неопределенности".
 
Как заявил журналистам министр финансов королевства Филип Хаммонд, "поиск кандидата с необходимыми навыками и опытом для руководства Банком Англии имеет жизненно важное значение для обеспечения непрерывного роста британской экономики и сохранения позиции Великобритании как ведущего мирового финансового центра".
 
В числе кандидатов, по данным газеты Financial Times, называют главу Управления по контролю за финансовыми операциями Эндрю Бейли, а также заместителей нынешнего управляющего Карни - Бена Бродбента и Джона Канлиффа. Среди зарубежных претендентов на эту должность чаще всего обращают внимание на бывшего председателя Резервного банка Индии (2013-2016) Рагхурама Раджана, который занимает пост профессора Чикагского университета.
 
Заинтересованные лица должны подать заявления в течение ближайших шести недель. Летом состоятся собеседования, а решение о назначении нового главы Банка Англии будет принято осенью.
 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 1875 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/04 93.44 -0.6513
EUR ЦБ РФ 21/04 99.58 -0.9519