Альфа-Банк первым в России запустил инструмент для автоматизации биржевой торговли по графическому анализу

 
Пользователи торговой платформы Альфа-Директ 4.0 получили новый инструмент Альфа-Тренд, дающий возможность запускать торговых роботов прямо на ценовом графике. Заданный в Альфа-Тренд робот может как автоматически создавать заявки на бирже, так и отправлять пользователю PUSH-уведомления с предзаполненными заявками. За первые четыре дня работы нового сервиса им воспользовалось уже более 100 трейдеров с объемом средств более 150 млн рублей. 

Графический анализ — самый популярный и проверенный метод принятия решений при торговле на бирже. В то же время, автоматизированная биржевая торговля, при всей своей эффективности, требует навыков программирования и глубокого погружения в нюансы работы торговой платформы. Альфа-Тренд объединяет в себе возможности инструмента графического анализа и платформы автоматизированной торговли, упрощая и облегчая работу трейдера — теперь задать алгоритм торгового робота можно по графическим фигурам на графике, буквально в несколько кликов мышкой. 

«Мы уверены, что данный инструментарий будет востребован как опытными трейдерами, так клиентами, которые недавно на рынке. — комментирует руководитель дирекции брокерских операций Альфа-Банка Сергей Рыбаков. — Альфа-Тренд позволит полностью автоматизировать конкретную рыночную идею от открытия позиции до ее закрытия. По нашему прогнозу, внедрение такого простого и удобного инструментария для трейдеров позволит увеличить долю проникновение услуги по автоматизации торговли до 15-20% от активных клиентов». 

Простой, наглядный интерфейс Альфа-Тренда позволяет за несколько секунд установить такие параметры, как ключевые линии поддержки или сопротивления, действия при пробое или проколе линий, создать защитные заявки для открытой позиции, и запустить на исполнение получившийся торговый алгоритм. Продвинутый пользователь имеет возможность откорректировать правила торговли в исходном коде созданного робота. За использование роботов в терминале Альфа-Директ 4.0 дополнительная плата не взимается. 
 
 


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. 
 
Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям. 

По итогам 2018 года, согласно данным финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 47,2 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 30,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,2 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2018 год составила 1,3 млрд долларов США. 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 820 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 13/12 63.23 -0.3396
EUR ЦБ РФ 13/12 70.43 -0.0287