Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения

 
Владимир Путин обратил внимание на то, что в России очень высокий уровень закредитованности населения, что негативно сказывается на социальном положении. Трансляцию прямой линии с президентом ведет телеканал РБК.
 
Глава государства предложил Банку России заняться этой проблемой.
 
Ранее, 11 июня, стало известно, что ЦБ введет ограничения для банков по выдаче кредитов с 1 октября. Так, при кредитовании будут учитываться показатель долговой нагрузки (ПДН) и полная стоимость кредита (ПСК).
 
ПДН будет рассчитываться как отношение ежемесячных выплат заемщика по всем кредитам к его среднемесячному доходу. В случае, если клиенты будут обозначать доход, который не подтверждается документами, то банки будут его учитывать в объеме либо не превышающем подтвержденный документами доход, либо равном среднемесячному доходу в регионе.
 
Коэффициент риска для необеспеченных кредитов составляет 100%. При этом регулятор устанавливает надбавки, чтобы подобные кредиты для банков были менее выгодными, так как им для обеспечения более рисковых займов будет требоваться больше капитала.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 1752 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/10 64.37 64.3652
EUR ЦБ РФ 15/10 70.93 70.9305