Кредиты физлицам в Сбербанке будет выдавать искусственный интеллект

 
Искусственный интеллект к концу 2020 года будет принимать 100% решений о кредитах физическим лицам в Сбербанке, сообщил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в интервью РИА Новости в преддверии Восточного экономического форума.
 
"Сейчас у нас уже выдается на основании решений, принимаемых искусственным интеллектом, 100% кредитных карт, более 90% потребкредитов и свыше 50% ипотечных кредитов, поскольку это более сложный продукт. Но заявленный тренд, что модели будут принимать около 100% кредитных решений, – верный. Думаю, это произойдет к концу 2020 года", - сказал он.
 
Ведяхин добавил, что в настоящее время в банке не осталось ни одного подразделения, где бы не внедрялись технологии искусственного интеллекта. "Мы внедряем эту технологию везде, начиная с фронт-офиса - яркий пример тому недавнее обновление нашего мобильного приложения, которое сделало каждый "Сбербанк Онлайн" уникальным и не похожим на другой, - и заканчивая бэк-офисом, где искусственный интеллект принимает решения по рутинным операциям", - рассказал первый зампред правления Сбербанка.
 
 
Источник: РИА Новости

Материал просмотрен: 2077 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/06 85.42 2.7894
EUR ЦБ РФ 21/06 91.45 2.3629