Банк «Восточный» трансформируется в цифровой банк

 
Банк «Восточный» в соответствии с обновленной стратегией развития приступает к реализации программы Цифровой трансформации бизнеса, сообщается на сайте банка.
 
«Мы хотим создать лидирующий цифровой банк. Основной фокус будет сделан на увеличение комиссионных доходов», – пояснил Вячеслав Арутюнян, и.о. Председателя Правления банка «Восточный».
 
В рамках реализации данной программы банк планирует существенным образом перестроить и оптимизировать работу своих ключевых IT и бизнес-подразделений и предложить своим розничным и корпоративным клиентам новые продукты, основанные на современных цифровых технологиях.
 
Для успешной реализации программы Цифровой трансформации банк «Восточный» будет использовать экспертизу и опыт Модульбанка. С этой целью в банк «Восточный» приглашена команда Модульбанка – IT-директор Модульбанка Иван Карпов, а также двое из основателей Модульбанка, которые возглавят офис Цифровой трансформации банка «Восточный».
 
«Мы считаем, что уникальный опыт коллег, которые на площадке Модульбанка с нуля создали успешный цифровой банк для предпринимателей, поможет банку «Восточный» стать одним из лидеров рынка в онлайн-обслуживании. Их технологические решения являются самыми передовыми на рынке, что позволит банку «Восточный» в ближайшей перспективе предоставлять своим клиентам самые лучшие цифровые банковские продукты», – отметил Вячеслав Арутюнян, и.о. Председателя Правления банка «Восточный».
 
Основными элементами Цифровой трансформации станут предоставление клиентам банка «Восточный» лучших продуктов и для малого бизнеса – это мобильный банкинг, онлайн-кассы и онлайн-бухгалтерия, снижение стоимости открытия счетов и обслуживания клиентов за счет технологии идентификации клиентов курьерами вне офиса и лучшего на рынке решения по АМЛ и KYC, а также создание процесса поддержки клиентов на базе искусственного интеллекта.
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 477 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/09 63.83 63.8272
EUR ЦБ РФ 17/09 70.67 70.6695