Альфа-Банк успешно организовал выпуск облигаций «ЛСР» объемом 7 млрд рублей

 
Альфа-Банк выступил организатором выпуска пятилетних биржевых облигаций ПАО «Группа ЛСР» серии 001P-04 объемом 7 млрд рублей.
 
Первоначальный ориентир ставки купона составлял 8,6-8,75% годовых. Интерес инвесторов к выпуску позволил значительно снизить финальную ставку купона. Книга заявок закрыта на уровне 8.5% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 8.77%. Высокий интерес к выпуску проявили банки и управляющие компании. 
 
По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения: 20% от номинала будет погашено в дату выплаты 12-го купона и по 40% от номинала в даты выплаты 16-го и 20-го купонов, выплата купонов – ежеквартально.  
 
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило облигациям ожидаемый кредитный рейтинг на уровне "ruA (EXP)". 
 
«Альфа-Банк – давний финансовый партнер ПАО «Группа ЛСР». Банк всегда высоко оценивал достижения «Группы ЛСР» в сфере девелопмента. Лимит кредитования, открытый в Альфа-Банке и линейка предоставляемых продуктов позволяют «Группе ЛСР» гибко использовать возможности крупнейшего частного банка для реализации своих долгосрочных планов. Данное размещение подтверждает нацеленность партнеров на взаимовыгодное сотрудничество в условиях динамично изменяющейся ситуации как на финансовых рынках, так и в строительной отрасли», - подчеркнула директор управления по работе с компаниями строительного комплекса и недвижимости Альфа-Банка Олеся Мартыненко. 
 
Организаторами размещения выступают Альфа-Банк, Московский кредитный банк, банк «Открытие», Россельхозбанк, Совкомбанк. Техническое размещение бумаг запланировано на 4 октября.
 
«Группа ЛСР» основана в 1993 году. Основные виды деятельности - девелопмент и производство стройматериалов. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге . Основной совладелец группы — Андрей Молчанов.
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
 
Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.
 
По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,7 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 249 млн. долларов США.
 
По состоянию на 30 июня 2019 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 640 тыс. корпоративных клиентов и 16,5 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 791 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 1828 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/05 90.19 -0.2195
EUR ЦБ РФ 23/05 97.9 -0.3982