PayPal хочет отказаться от участия в проекте криптовалюты Libra

 
Международная дебетовая платежная система PayPal находится на грани прекращения участия в проекте запуска криптовалюты Facebook Libra. Как пишет Financial Times со ссылкой на источники, в четверг представители PayPal не пришли на одно из ключевых собраний, на котором обсуждался запуск криптовалюты.
 
Накануне, 3 октября, проходило собрание 28 членов так называемой Libra Association, куда, помимо PayPal, входят такие компании, пе Mastercard, Visa, eBay, Lyft, Uber и Booking. В ходе собрания обсуждалось то, как проект Libra будет справляться с растущим противодействием со стороны регуляторов.
 
Один из источников, близкий к PayPal, рассказал о беспокойстве компании из-за того, что Facebook делает недостаточно для преодоления негативной реакции со стороны регуляторов на данный проект. В том числе — в отношении критики Libra за потенциальную возможность обмывания денег при помощи криптовалюты.
 
"Платежные компании не хотят, чтобы внимание регуляторов переключилось на их бизнес. Это означает, что подготовительная работа с регуляторами не была проведена на должном уровне", — цитирует издание собеседника.
 
 
Источник: ПРАЙМ

Материал просмотрен: 1029 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 12/08 73.15 -0.6228
EUR ЦБ РФ 12/08 85.92 -0.9012