Газпромбанк планирует обрабатывать заявки на кредит с помощью искусственного интеллекта

 
Газпромбанк планирует внедрить технологию на базе искусственного интеллекта, способную автоматизировать процесс обработки поступающих заявок на кредиты. Система сможет распознавать данные российского паспорта клиента и справки 2-НДФЛ, сообщается на сайте банка.
 
«Этап заполнения данных в заявке на кредит важен для нас как для выполнения процедур предкредитной обработки, так и для удобства обслуживания клиентов. Использование технологий искусственного интеллекта для распознавания документов позволяет существенно повысить качество данных, предоставляемых в заявке, а также скорость принятия решений и тем самым добиваться максимального эффекта от роботизации», - прокомментировала начальник Департамента рисков розничного бизнеса Газпромбанка Екатерина Котова. 
 
Разработанное техническое решение за счет автоматического распознавания документов позволит повысить качество вводимой информации при подаче кредитных заявок, сократить затраты банка на опрос внешних систем, минимизировать кредитные риски, ускорить время принятия решения, а в перспективе сократить время на ввод заявки, как со стороны сотрудника Банка, так и со стороны клиентов при вводе заявки в digital-каналах обслуживания.
 
Разработчик используемой в проекте системы искусственного интеллекта для распознавания документов - российская компания Smart Engines, обладающая собственными разработками в области машинного обучения и компьютерного зрения. Высокая точность распознавания и скорость обработки документов на фотографиях обеспечивается независимо от того, при каком освещении и каким устройством они были сделаны. Поставку решения и услуги по его интеграции в ИТ-экосистему Банка выполнила компания NVI Solutions.
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 1023 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 11/07 71.23 0.3498
EUR ЦБ РФ 11/07 80.27 -0.1445