Медведев потребовал отменить «банковский роуминг»

 
Комиссии банков при электронных транзакциях внутри одной структуры в другой регион или «банковский роуминг» являются межрегиональной дискриминацией, она недопустима и должна быть устранена, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства. Стенограмму опубликовала пресс-служба правительства.
 
«Речь идет о банковской комиссии, которую взимают с людей кредитные организации при межрегиональном переводе денег внутри одной структуры. Изменения в этот закон должны позволить избавить граждан от так называемого банковского роуминга…Страна у нас большая, но с точки зрения такого рода электронных транзакций это абсолютно никакой разницы не имеет и никак не сказывается на затратах. Поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена», — заявил Медведев.
 
Премьер отметил, что этот вопрос касается практически каждого человека в России. По словам Медведева, кредитные организации нередко пытаются получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры, которые «вообще никакой нагрузки не влекут».
 
 
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1969 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 11/07 71.23 0.3498
EUR ЦБ РФ 11/07 80.27 -0.1445