Названа доля готовых отказаться от наличных молодых россиян

 
Почти половина россиян в возрасте от 18 до 24 лет готова полностью отказаться от использования наличных, следует из результатов опроса, проведённого платежной системой «Мир».
 
«Согласно результатам опроса, проведенного платежной системой "Мир", почти половина россиян в возрасте от 18 до 24 лет готова полностью отказаться от использования наличных», - говорится в сообщении.
 
Опрос также показал, что наличные не нужны «примерно половине людей с высоким доходом, в том числе руководителям высшего и среднего звена».
 
По данным опроса, «не готовы целиком отказаться от бумажных денег пенсионеры (81%), работники сферы обслуживания (66%), люди с доходом ниже 20 000 рублей (64%)».
 
Как объяснила начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики платежной системы «Мир» Ирина Лобанова, слова которой приводит пресс-служба, «большинство респондентов обосновывают нежелание отказаться от наличных тем, что безналичную оплату по-прежнему принимают не везде, особенно в небольших торговых и сервисных предприятиях». При этом, по ее словам, «у 94% россиян оформлена хотя бы одна банковская карта».
 
Большинство респондентов (64%) также отметили, что «единственная категория, где наличными платят чаще, чем картами – это общественный транспорт».
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1225 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/02 74.44 0.9626
EUR ЦБ РФ 28/02 90.37 0.8748