Париж, Рим и Берлин готовят меры для запрета криптовалюты Libra в Европе

 
Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что Париж, Рим и Берлин готовят меры для введения запрета в Европе на криптовалюту Libra, которую создает социальная сеть Facebook, передает агентство Франс Пресс.
 
"Libra не приветствуется на территории Европы. Мы примем совместные с Италией и Германией меры, потому что на кону наш суверенитет", — заявил Ле Мэр в ходе пресс-конференции в Вашингтоне.
 
По данным агентства, министр отказался сообщить подробности планирующихся мер, заявив, что "важным является политический посыл".
 
Ранее Ле Мэр уже заявлял, что Евросоюзу необходимы общие стандарты для управления виртуальными валютами, которые в настоящее время в основном регулируются на национальном уровне, и выражал свое несогласие с присутствием в ЕС криптовалюты Libra.
 
Facebook объявила о своем участии в проекте в середине июня. Помимо Facebook в проекте участвуют еще компании по всему миру. Среди них Vodafone, Uber, Booking Holdings. Сам Facebook позиционирует себя как одного из равноправных участников этого проекта. Однако эксперты утверждают, что из-за доступа к данным 2,4 миллиарда пользователей именно Facebook будет играть в проекте ключевую роль.
 
Созданием криптовалюты и специального криптокошелька займется подразделение Facebook — Calibra. Ожидается, что запуск Libra на глобальном уровне пройдёт в первом квартале 2020 года, в конце 2019 года начнётся тестирование. Кошелек будет поддерживаться как через отдельное приложение, так и через мессенджеры.
 
Кошелек Calibra будет доступен в Messenger, WhatsApp и в виде отдельного приложения. Криптовалюта позволит как оплачивать товары и услуги, так и переводить средства.
Источник: ПРАЙМ

Материал просмотрен: 1235 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/02 74.44 0.9626
EUR ЦБ РФ 28/02 90.37 0.8748