Немецким банкам разрешат проводить операции с криптовалютой

 
Банки Германии могут получить право на хранение и совершение операций с Bitcoin и другими криптовалютами начиная с 2020 года. Законопроект одобрен парламентом страны и в ближайшее время поступит на рассмотрение властей, передает местное издание Handelsblatt.
 
Свен Хильдебрандт, представитель немецкого блокчейн-проекта Distributed Ledger Consulting заявил, что после одобрения законопроекта Германия станет «раем для криптоиндустрии». Также инициативу поддержала Ассоциация Банков Германии (BbD). Легализация операций с криптовалютой сделает сферу более прозрачной и позволит гражданам страны безопасно инвестировать в цифровые деньги, считают в организации.
 
На данный момент немецкие банки не имеют права предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. Это является требованием четвертой директивы Евросоюза, направленной на борьбу с отмыванием денег и легализацией криминальных доходов.
 
29 ноября стало известно, что в России могут запретить использовать криптовалюту в качестве платежного средства, инициативу поддержали в Минфине и Центробанке. На данный момент меры наказания за нарушения данного правила неизвестны, но, возможно, будет введена уголовная ответственность со сроками пять-восемь лет.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 1351 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/02 64.3 0.5595
EUR ЦБ РФ 23/02 69.42 0.6486